Autor Tema: Estacion Meteorologica con Arduino  (Leído 206 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Estacion Meteorologica con Arduino
« en: Mayo 14, 2017, 12:31:09 am »
Proximamente Estacion Meteorologica con Arduino y conexion a Internet

Desconectado David Met

  • Administrador
  • Stratus Cumulus
  • *****
  • Mensajes: 3010
  • Sexo: Masculino
  • Cumulonimbus
    • Meteorología
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #1 en: Mayo 16, 2017, 09:20:52 pm »
 :\ :\ :\ :\ :\ :\ :\
Él dijo: "destruyan a la Iglesia y yo la levantaré en tres días". Con esto definió que la Iglesia, somos nosotros; el cuerpo y alma, y no el edificio o templo.
-"Ámense los unos a los otros como yo los he amado" Nuestro Señor Dios hecho hombre: Jesús.
-Él, fue a la cruz, pagó nuestro pecado con un dolor increíble siendo inocente de lo que lo acusaban, para salvarnos.

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #2 en: Mayo 28, 2017, 11:11:39 pm »
Para empezar diremos que este proyecto se basa en los modulos Arduino, en este caso use el
Arduino Mega 2560, que tiene las siguientes caracteristicas:

Microcontrolador ATmega2560.
Voltaje de entrada de – 7-12V.
54 pines digitales de Entrada/Salida.
16 entradas análogas.
256k de memoria flash.

Use este porque ya lo tenia comprado, pero podria usarse otro tipo de placa.

Como placa para la conexion de Internet use el Ethernet Shield W5200, este viene preparado
para conectarse a Internet y ademas tiene un zocalo para memorias mini SD donde se almacenan
las paginas Web.
Continuara......

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #3 en: Mayo 29, 2017, 12:34:18 am »
la siguiente imagen es el modulo con el micro 2560

esta otra es la del modulo de Internet

en el modulo para internet puede apreciarse el zocalo para memoria sd en el cual se iran poniendo
las distintas paginas web que querramos, o imagenes o archivos.
Continuara.....
« Última modificación: Junio 04, 2017, 08:45:52 pm por Ricber »

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #4 en: Junio 04, 2017, 09:44:36 pm »
En esta imagen se ven los sensores, memorias y reloj.

he usado una placa perforada hasta tanto haga la definitiva.
« Última modificación: Junio 04, 2017, 09:48:49 pm por Ricber »

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #5 en: Junio 04, 2017, 10:07:13 pm »
Como veran los modulos Arduino son todos enchufables, bastante practico ya que ahorramos muchas
conexiones, por lo que decidi montar la plaqueta de los sensores con el mismo sistema.
En la proxima publicare el circuito.
La plaquita verde es el sensor de presion (BMP081), el blanco es el DHT22 que mide temperatura y humedad, y los
dos integrados son la memoria y el reloj.
El resto de los sensores, anemometro, pluviometro y veleta son los mismos de mi otras estaciones.

Desconectado David Met

  • Administrador
  • Stratus Cumulus
  • *****
  • Mensajes: 3010
  • Sexo: Masculino
  • Cumulonimbus
    • Meteorología
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #6 en: Junio 05, 2017, 11:31:41 pm »
De 10
Él dijo: "destruyan a la Iglesia y yo la levantaré en tres días". Con esto definió que la Iglesia, somos nosotros; el cuerpo y alma, y no el edificio o templo.
-"Ámense los unos a los otros como yo los he amado" Nuestro Señor Dios hecho hombre: Jesús.
-Él, fue a la cruz, pagó nuestro pecado con un dolor increíble siendo inocente de lo que lo acusaban, para salvarnos.

Desconectado YO

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 816
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #7 en: Junio 11, 2017, 02:12:57 pm »
Hola Ricber, Hola a Todos!!

Queda todo bien compacto, las placas accesorias  que se venden ya tienen los pines colocados y eso está bueno.
Yo tengo una placa Mega que se le murió la comunicación.  :muerto!
No la había usado hacía tiempo y cuando la quise reprogramar ya no me dejó, igual la puedo usar ya que lo que tenía grabado sigue funcionando.
Para regrabarla tendré que usar los pines para tal fin, pero necesito un programador.
Es más barato comprar otra placa Mega y tengo la comunicación directa por USB
En cuanto pueda me pongo en campaña
Sin saber que era imposible El fue y lo hizo

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #8 en: Junio 11, 2017, 09:44:34 pm »
Hola YO, Me pasaba lo mismo con la comunicacion y empece a grabar con un  grabador
a traves del ICSP, pero cuando cambie la compu por una mas nueva empezo afuncionar
todo nuevamente. >:[[
« Última modificación: Junio 11, 2017, 09:58:10 pm por Ricber »

Desconectado YO

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 816
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #9 en: Julio 01, 2017, 06:11:14 pm »
Bueno, no soy el único entonces, lo raro es que la placa nueva si me la detecta, y la que dejó de detectarse no funciona en ningún lado, ni con PC nueva.
Lo malo es que la necesito con comunicación porque el grueso del programa lo hago en Processing, con la placa solo tomo los datos. Se ve que no son muy confiables.
Sin saber que era imposible El fue y lo hizo

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #10 en: Julio 01, 2017, 09:56:18 pm »
Hola Yo, mira el circuito porque la entrada USB tiene unas resistencias de 22 ohms, por ahi estan quemadas.

Desconectado Ricber

  • Moderadores
  • Stratus
  • *****
  • Mensajes: 789
    • metlp
Re:Estacion Meteorologica con Arduino
« Respuesta #11 en: Julio 01, 2017, 10:00:57 pm »
Con respecto a mi estacion estoy tratando de hacer el dibujo del circuito para poder publicarlo, en unos dias estara... creo.
La idea es poder manejarla desde internet, ya sea para bajar datos o ponerla en hora, borrrar memorias, etc.
Con lo cual podria hecerlo incluso desde el telefono.
Continuara.....

 

anything